Enquadramento:
Diretrizes para a realização de auditorias internas da segurança alimentar [ISO 22000] nas organizações. Área de educação e formação: 541 – Indústrias Alimentares Modalidade de Formação: Formação contínua Objetivos Gerais:
No final do curso de "Auditorias Internas a Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar ISO 22000:2018", os participantes deverão ser capazes de:
Pré-requisitos:
É necessário que o formando detenha conhecimentos em higiene e segurança alimentar, HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) e na norma ISO 22000. Formato e-learning:
Para frequentar o curso é necessário computador com acesso à internet (preferencialmente de banda larga, como o ADSL) e um browser (programa para navegar na web) com por exemplo "Internet Explorer", "Google crome", "Firefox", etc. Destinatários:
Quadros de empresas com responsabilidades na implementação e gestão de sistemas de gestão se segurança alimentar; Consultores que pretendam aprofundar ou reciclar os seus conhecimentos; Profissionais que exerçam ou pretendam exercer funções na área de gestão da segurança alimentar. Conteúdo programático:
Módulo 1 - Auditoria Interna - Conceitos Princípios e tipos de auditoria; Requisitos, responsabilidades e funções do auditor e auditados; A norma ISO 19011. Módulo 2 - Comunicação e Comportamento em Auditoria Perfil do Auditor; Técnicas de comunicação e condução de auditoria; Gestão do tempo. Módulo 3 - Métodos e Técnicas de Auditoria Preparação e planeamento de auditorias; Reunião de Abertura; Execução de auditoria; Relatório final e reunião de encerramento. Módulo 4 - Requisitos da NP EN ISO 22000:2018 Contexto da organização; Liderança; Planeamento; Suporte; Operação; Avaliação de desempenho; Melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar. Funcionamento do curso:
Para frequentar a oferta formativa deverá efetuar a sua inscrição com recurso ao formulário disponível, selecionando o formato pretendido (presencial ou e-learning). Poderá igualmente contactar a Sistema Consultores através do email: [email protected] ou através do 232 400 360. Critérios e metodologias de avaliação e certificação: Avaliação diagnostica realizada no início da formação de forma a avaliar os conhecimentos dos formandos face aos objetivos pedagógicos e necessidades específicas dos mesmos. Avaliação formativa promovida no decurso da formação, de forma a aferir a aquisição das competências (feedback da aprendizagem) e identificar desvios aos objetivos fixados inicialmente, detetar problemas e conseguir soluções, possibilitando reajustar a estratégia de monitorização à evolução da aprendizagem. Formato e-learning: Avaliação sumativa promovida no final da ação, de forma a avaliar a aquisição de competências globais fixadas pelos objetivos pedagógicos e será traduzida em termos quantitativos na escala de 0 a 20 conforme a Grelha de Avaliação Final. Para que se considere ter havido aproveitamento, a avaliação média global do curso deverá ser superior ou igual a 10 (na escala de 0 a 20) ou quando efetuada uma avaliação em termos qualitativos, seja pelo menos suficiente. O certificado de formação é atribuído a formandos que terminem o curso com aproveitamento. |
Formato e-learning: Duração: 40 horas Preço: 129,90€ Formação presencial: Duração: 14 horas Preço: 150,00€ Inscrições abertas! |