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Implementação de sistemas de gestão de segurança alimentar
NP EN ISO 22000
A NP EN ISO 22000, estabelece requisitos para a implementação de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.
Benefícios de implementação da NP EN ISO 22000
  1. Sistema reconhecido internacionalmente.
  2. Aplicável a todos os intervenientes de cadeia alimentar.
  3. Vantagem competitiva.
  4. Aumento da confiança do consumidor.
  5. Otimização de procedimentos.
  6. Racionalização de recursos.
  7. Implementação de boas práticas de laboração / higiene.
  8. Programa de pré-requisitos.
  9. Prevenção / Eliminação de perigos. 
HACCP - (Hazard Analysis Critical Control Point)

Sistema de segurança alimentar, concebido para prevenir o aparecimento de perigos físicos, químicos e biológicos, através da implementação de medidas de controlo. 
O sistema HACCP baseia-se na aplicação de 7 princípios, tendo como objetivo a garantia da inocuidade dos alimentos:
  1. Análise de perigos.
  2. Identificação de pontos críticos de controlo (PCC).
  3. Determinação de limites críticos.
  4. Estabelecimento de procedimentos para monitorizar os PCC's.
  5. Estabelecimento de ações corretivas.
  6. Estabelecimento de procedimentos de verificação.
  7. Estabelecimento de documentação relativa aos procedimentos a adotar e controlo de registos.

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Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo. Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa. Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt
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