Enquadramento:
Garantir a conformidade em higiene e segurança alimentar. Área de educação e formação: 541 – Indústrias Alimentares Modalidade de Formação: UFCD 3296 – Higiene e segurança alimentar Objetivos Gerais:
No final do curso de "Higiene e Segurança Alimentar", os formandos deverão ser capazes de:
Formato e-learning:
Para frequentar o curso é necessário computador com acesso à internet (preferencialmente de banda larga, como o ADSL) e um browser (programa para navegar na web) com por exemplo "Internet Explorer", "Google crome", "Firefox", etc. Destinatários:
Ativos empregados e desempregados. Profissionais que exerçam ou pretendam exercer funções na área de segurança alimentar. Conteúdo programático:
Módulo 1. Conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar Noções de microbiologia Noções de higiene Conservação e armazenamento de géneros alimentícios Noções de limpeza e desinfeção Módulo 2. Sistema APPCC Introdução à aplicação do sistema APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controlo). Funcionamento do curso:
Para frequentar a oferta formativa deverá efetuar a sua inscrição com recurso ao formulário disponível, selecionando o formato pretendido (presencial ou e-learning). Poderá igualmente contactar a Sistema Consultores através do email: [email protected] ou através do 232 400 360. Critérios e metodologias de avaliação e certificação: Avaliação diagnostica realizada no início da formação de forma a avaliar os conhecimentos dos formandos face aos objetivos pedagógicos e necessidades específicas dos mesmos. Avaliação formativa promovida no decurso da formação, de forma a aferir a aquisição das competências (feedback da aprendizagem) e identificar desvios aos objetivos fixados inicialmente, detetar problemas e conseguir soluções, possibilitando reajustar a estratégia de monitorização à evolução da aprendizagem. Formato e-learning: Avaliação sumativa promovida no final da ação, de forma a avaliar a aquisição de competências globais fixadas pelos objetivos pedagógicos e será traduzida em termos quantitativos na escala de 0 a 20 conforme a Grelha de Avaliação Final. Para que se considere ter havido aproveitamento, a avaliação média global do curso deverá ser superior ou igual a 10 (na escala de 0 a 20) ou quando efetuada uma avaliação em termos qualitativos, seja pelo menos suficiente. O certificado de formação é atribuído a formandos que terminem o curso com aproveitamento. |
Formato e-learning: Duração: 25 horas Preço: 59,90€ Formação presencial: Duração: 4 horas Preço: 35,00€ Inscrições abertas! |