sistemaconsultores
  • Home
    • Sistema Consultores
  • Incentivos
    • Portugal 2020 >
      • Apoio Producao Nacional
    • PDR 2020
    • Empreendedorismo
  • Contabilidade
  • Certificação
    • Gestão da Qualidade
    • Gestão Ambiental
    • Segurança Alimentar
    • Responsabilidade Social
    • RGPD
  • Formação
    • Oferta formativa
    • Plataforma E-learning
  • Contactos

Implementação de sistemas de gestão de segurança alimentar ISO 22000

​​​Enquadramento:
Guia prático de implementação do referencial normativo ISO 22000:2018.
Área de educação e formação: 541 – Indústrias Alimentares​
Modalidade de Formação: Formação contínua
Objetivos Gerais:
No final do curso de "Implementação de sistemas de gestão de segurança alimentar ISO 22000", os participantes deverão ser capazes de:
  • Compreender os requisitos da norma ISO 22000:2018.
  • Elaborar a documentação fundamental para o cumprimento dos requisitos da norma ISO 22000:2018.
  • Implementar e manter um sistema de gestão de segurança alimentar, com base na norma de referência.
Pré-requisitos:
Como pré-requisito é necessário que o formando detenha conhecimentos de higiene e segurança alimentar e sistemas HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Formato e-learning:
Para frequentar o curso é necessário computador com acesso à internet (preferencialmente de banda larga, como o ADSL) e um browser (programa para navegar na web) com por exemplo "Internet Explorer", "Google crome", "Firefox", etc.
Destinatários:
Quadros de empresas com responsabilidades na implementação e gestão de sistemas de gestão se segurança alimentar; Consultores que pretendam aprofundar ou reciclar os seus conhecimentos; Profissionais que exerçam ou pretendam exercer funções na área de gestão da segurança alimentar.
Conteúdo programático:
Módulo 1 - Introdução NP EN ISO 22000 
Introdução ao referencial ISO 22000:2018; Princípios do sistema de gestão de segurança alimentar; Abordagem por processos; Pensamento baseado no risco; Enquadramento legal.
Módulo 2 - Contexto da organização
Compreender a organização e o seu contexto; Partes interessadas; Sistema de gestão de segurança alimentar.
Módulo 3 –  Liderança e planeamento
Foco no cliente e política da organização; Responsabilidades e autoridades; Planeamento e objetivos.
Módulo 4 – Suporte
Recursos e competências; Consciencialização e comunicação; Informação documentada.
Módulo 5 - Operação
Planeamento e controlo operacional; Programa de pré-requisitos; Rastreabilidade; Preparação e resposta à emergência; Controlo de perigos; Atualização da informação que especifica o programa de pré-requisitos (PPR) e o plano de controlo de perigos (PCP); Controlo da monitorização e medição; Verificação relacionada com PPR e PCP; Controlo de não conformidades de produto e processo.
Módulo 6 – Avaliação do desempenho
Avaliação do desempenho do sistema de gestão de segurança alimentar; Monitorização, medição e avaliação; Auditorias internas; Revisão pela gestão.
Módulo 7 – Melhoria: Melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar; Não conformidade e ação corretiva; Atualização do sistema de gestão; Melhoria contínua.
Funcionamento do curso:
Para frequentar a oferta formativa deverá efetuar a sua inscrição com recurso ao formulário disponível, selecionando o formato pretendido (presencial ou e-learning). Poderá igualmente contactar a Sistema Consultores através do email: formacao@sistemaconsultores.pt ou através do 232 400 360.

​Critérios e metodologias de avaliação e certificação:
Avaliação diagnostica realizada no início da formação de forma a avaliar os conhecimentos dos formandos face aos objetivos pedagógicos e necessidades específicas dos mesmos. Avaliação formativa promovida no decurso da formação, de forma a aferir a aquisição das competências (feedback da aprendizagem) e identificar desvios aos objetivos fixados inicialmente, detetar problemas e conseguir soluções, possibilitando reajustar a estratégia de monitorização à evolução da aprendizagem.
Formato e-learning: Avaliação sumativa promovida no final da ação, de forma a avaliar a aquisição de competências globais fixadas pelos objetivos pedagógicos e será traduzida em termos quantitativos na escala de 0 a 20 conforme a Grelha de Avaliação Final. Para que se considere ter havido aproveitamento, a avaliação média global do curso deverá ser superior ou igual a 10 (na escala de 0 a 20) ou quando efetuada uma avaliação em termos qualitativos, seja pelo menos suficiente. O certificado de formação é atribuído a formandos que terminem o curso com aproveitamento.
áreas de formação
inscrições
Imagem
Formato e-learning:
Duração: 50 horas
Preço: 189,90€
Formação presencial:
Duração: 7 horas
Preço: 125,00€

Inscrições abertas!

Serviços

Quem somos!
Projetos de investimento
Criação de Empresas

Marketing

Incentivos Financeiros

PORTUGAL 2020
PDR 2020

Contabilidade
Contactos


Certificação e Formação

Certificação de empresas
Oferta formativa

Plataforma E-learning
Política de privacidade e política de cookies
Imagem
Imagem
2014 SISTEMA CONSULTORES 
sistema@sistemaconsultores.pt | +351 232 400 360
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo. Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa. Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt
  • Home
    • Sistema Consultores
  • Incentivos
    • Portugal 2020 >
      • Apoio Producao Nacional
    • PDR 2020
    • Empreendedorismo
  • Contabilidade
  • Certificação
    • Gestão da Qualidade
    • Gestão Ambiental
    • Segurança Alimentar
    • Responsabilidade Social
    • RGPD
  • Formação
    • Oferta formativa
    • Plataforma E-learning
  • Contactos