Enquadramento:
Guia prático de implementação do referencial normativo ISO 22000:2018. Área de educação e formação: 541 – Indústrias Alimentares Modalidade de Formação: Formação contínua Objetivos Gerais:
No final do curso de "Implementação de sistemas de gestão de segurança alimentar ISO 22000", os participantes deverão ser capazes de:
Pré-requisitos:
Como pré-requisito é necessário que o formando detenha conhecimentos de higiene e segurança alimentar e sistemas HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Formato e-learning:
Para frequentar o curso é necessário computador com acesso à internet (preferencialmente de banda larga, como o ADSL) e um browser (programa para navegar na web) com por exemplo "Internet Explorer", "Google crome", "Firefox", etc. Destinatários:
Quadros de empresas com responsabilidades na implementação e gestão de sistemas de gestão se segurança alimentar; Consultores que pretendam aprofundar ou reciclar os seus conhecimentos; Profissionais que exerçam ou pretendam exercer funções na área de gestão da segurança alimentar. Conteúdo programático:
Módulo 1 - Introdução NP EN ISO 22000 Introdução ao referencial ISO 22000:2018; Princípios do sistema de gestão de segurança alimentar; Abordagem por processos; Pensamento baseado no risco; Enquadramento legal. Módulo 2 - Contexto da organização Compreender a organização e o seu contexto; Partes interessadas; Sistema de gestão de segurança alimentar. Módulo 3 – Liderança e planeamento Foco no cliente e política da organização; Responsabilidades e autoridades; Planeamento e objetivos. Módulo 4 – Suporte Recursos e competências; Consciencialização e comunicação; Informação documentada. Módulo 5 - Operação Planeamento e controlo operacional; Programa de pré-requisitos; Rastreabilidade; Preparação e resposta à emergência; Controlo de perigos; Atualização da informação que especifica o programa de pré-requisitos (PPR) e o plano de controlo de perigos (PCP); Controlo da monitorização e medição; Verificação relacionada com PPR e PCP; Controlo de não conformidades de produto e processo. Módulo 6 – Avaliação do desempenho Avaliação do desempenho do sistema de gestão de segurança alimentar; Monitorização, medição e avaliação; Auditorias internas; Revisão pela gestão. Módulo 7 – Melhoria: Melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar; Não conformidade e ação corretiva; Atualização do sistema de gestão; Melhoria contínua. Funcionamento do curso:
Para frequentar a oferta formativa deverá efetuar a sua inscrição com recurso ao formulário disponível, selecionando o formato pretendido (presencial ou e-learning). Poderá igualmente contactar a Sistema Consultores através do email: formacao@sistemaconsultores.pt ou através do 232 400 360. Critérios e metodologias de avaliação e certificação: Avaliação diagnostica realizada no início da formação de forma a avaliar os conhecimentos dos formandos face aos objetivos pedagógicos e necessidades específicas dos mesmos. Avaliação formativa promovida no decurso da formação, de forma a aferir a aquisição das competências (feedback da aprendizagem) e identificar desvios aos objetivos fixados inicialmente, detetar problemas e conseguir soluções, possibilitando reajustar a estratégia de monitorização à evolução da aprendizagem. Formato e-learning: Avaliação sumativa promovida no final da ação, de forma a avaliar a aquisição de competências globais fixadas pelos objetivos pedagógicos e será traduzida em termos quantitativos na escala de 0 a 20 conforme a Grelha de Avaliação Final. Para que se considere ter havido aproveitamento, a avaliação média global do curso deverá ser superior ou igual a 10 (na escala de 0 a 20) ou quando efetuada uma avaliação em termos qualitativos, seja pelo menos suficiente. O certificado de formação é atribuído a formandos que terminem o curso com aproveitamento. |
Formato e-learning: Duração: 50 horas Preço: 189,90€ Formação presencial: Duração: 7 horas Preço: 125,00€ Inscrições abertas! |